Veranstaltungen


Menüabend im Parkrestaurant Nodhausen

Gänsemenü am Freitag, 05. und 12. November 2021 um 19.00 Uhr

Reservierung: Parkrestaurant Nodhausen 02631 344880,
Nodhausen 1, 56567 Neuwied

GÄNSE – MENÜ 05.11. und 12.11.2021

 

Dreierlei von der Gänseleber mit Walnuss, Feldsalat und Ingwervinaigrette

***

Geschmorte Gänsebrust mit Rotkohl, Maronen und Kartoffelklößen

***

Keule von der Gans im Honiggewürzmantel auf herzlichem Ragout und Rosenkohl

***

Komposition von Nougat und Birne mit Cranberry und Vanilleeis

 

***

Menüpreis pro Person inklusive Aperitif 65,00 €

Weinbegleitung exklusiv vom Weingut Emmerich aus Leutesdorf zuzügl. 40,00 € pro Person

Am 05.November wird der Abend von Winzer Gotthard Emmerich begleitet


Menüabend   in   der   Wolke   7        in Leutesdorf

Am Samstag 6.11.2021 um 19.00 Uhr

Detlev Ueter kocht regionale Küche aus Kräutergarten und Wald

5 Gänge, 7 Weine und zwei weitere Überraschungen inkl. Wasser

85 € pro Person

Moderation: Detlev Ueter und Gotthard Emmerich

 

 

 

 

Reservierung unter: Wolke 7 02631 - 9521004,  Allergasse 3,  56599 Leutesdorf

 

 

Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Winston Churchill)

 

Unter diesem Motto laden wir euch zu unserer ersten „Wine & Dine“ Veranstaltung bei uns in die Wolke7 in Leutesdorf ein.

 

Lassen sie sich von unserer Küchencrew mit Detlev Ueter, Meister der Küchen-Aromen und Winzer Gotthard Emmerich verwöhnen. Wir servieren Ihnen ein regionales 5-Gangmenü mit den passenden Weinen.

 

Es erwartet euch folgendes Menü

 

 

Ueter&Herbs Aperitif

 

mit Lamm Buchteln und Harissa-Dip

 

***

 

Schnitte vom Glabacher Huhn, Walnuss-Gremolata

 

Schmand, Kräutersalat im Linsendressing

dazu 2020er Traubenträger Riesling feinherb

 

***

 

Lachsforelle aus Oberelbert mit Kartoffeln und Lauch und Borretsch

dazu 2020er Blanc de Noir vom blauen Portugieser und

2020er Riesling-Hochgewächs trocken

 

***

 

Gebackene Pilztasche mit Sellerie und Kaninchen

dazu 2020er Chardonnay trocken

 

***

 

Heimisches Wild, Erbsensauce,

 

Kohlrabi und Semmelauflauf

dazu 2020er Pinot Grauer Burgunder harmonsich trocken und

2019er Blauer Portugieser Rotwein trocken

 

***

 

Variation von Schokolade, Mandeln, Birnen

dazu Emmerich´s Weinaperitif

 

 

Die Kosten für das Menü inkl. der korrespondierenden Weine und Wasser betragen 85,00 € p.P.


Emmerich´s  Weinseminar              im Hotel Leyscher Hof                leider ausgebucht

Thema:    "Wein erfreue des Menschen Herz"

Freitag, 26. oder Samstag, 27. November 2021, 19:00 Uhr, Hotel Leyscher Hof    inkl. 4 Gänge Menü, Mineralwasser und Weine                                Kartenvorverkauf unter Tel: 02631 - 73133 info@leyscher-hof.de

 

Referenten und Weinprobenmoderation:

Dr. Wolfgang Stollhof, ehemaliger Chefarzt und ärztlicher Direktor im Elisabethkrankenhaus Neuwied sowie

Gotthard Emmerich, Techniker für Weinbau und Oenologie.

Mit unserem Seminar möchten wir den Wein, der ca. 300 mal in der Bibel Erwähnung findet und auch die gute Küche innovativ und harmonisch zusammenfügen.

„Der Wein erfreue des Menschen Herz“ heißt es in Psalm 104. Der alttestamentarische Autor lobpreist in ihm die Schöpfungsmacht Gottes. Dieser Psalm ist gleichsam eine Liebeserklärung an Wind und Wasser, an Saat und Ernte, an Brot und Wein – kurz: an die Schönheit der Natur. Neben der Weinprobe wird Dr. Wolfgang Stollhof das Publikum mit biblischen Impulsen spannend unterhalten, aber auch zum Nachdenken anregen.

So verspricht der Abend, ein ganz besonders gehaltvoller zu werden. 

 

Das Hotel gehört in die Gruppe der Bundessieger  "Historische Wirtshäuser in Deutschland". Das Weingut wird auch 2021 in allen renommierten Weinführern empfohlen. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und auf einen lukullischen, weinfrohen und biblischen Weinabend mit Ihnen.

Ihre Carla Maur – Tencic und Familie Gotthard Emmerich

58,00 € / Pers. Begrenzte Teilnehmerzahl. Zahlung bei Buchung, Kartenvorverkauf unter Tel: 02631 - 73133

info@leyscher-hof.de

 

Gotthard Emmerich beim Vortrag            historisches Sälchen im Hotel Leyscher Hof       Referent:  Dr. Wolfgang Stollhof + Gotthard Emmerich



Traubenlese

Ab ca. Ende September ca. 3 Wochen

 

Ein Erlebnis in der Natur - kein Leseevent als Bespaßung für unsere Kunden, sondern Sie sind mitten drin im Winzergeschehen....so, wie es wirklich im Weingut läuft. Wer macht mit? Rufen Sie einfach im September an, wenn Sie mal für ein paar Stunden oder vielleicht einen ganzen Tag mitgehen möchten, also morgens 3 Stunden und mittags 3. Es erfolgt morgens eine Einweisung in die Arbeit, tolle Mittagsverpflegung im Weingut, nachmittags nach der Lese eine deftige Brotzeit und Einblick in die Kellerarbeit. Wanderstiefel, gute Laune und schönes Wetter sind mitzubringen. Abends sind Sie ein bisschen müde und das tollste ist, Sie wissen wovon! Über Ihre innerliche Zufriedenheit werden Sie selbst staunen.

Staunen?

Wissen Sie noch, wie das geht? Es ist ein tolles Gefühl.

 

Hier ein Fernsehbericht vom SWR aus unserem Archiv: zum Video